网站首页|部门概况|规章制度|户政服务|消防安全|综合治理|安全知识|服务指南|资料下载
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 网站首页>>消防安全>>正文
 

我处开展微型消防站人员训练
2019-05-10 18:35   审核人:


5月10日下午,保卫处消防科组织微型消防站人员在A区进行训练,训练内容包括消火栓、手推式灭火器和破拆工具的使用方法。

训练开始前,保卫处消防科的葛颢老师向微消站队员详细讲解了消火栓、手推式灭火器以及破拆工具的使用方法;训练开始后,葛老师将队员每两人分成一组:一组负责组装破拆工具,一组负责使用手推式灭火器,一组负责用水带连接消火栓和水枪,现场模拟楼宇的安全出口在被锁住的情况下,楼内房间失火的扑救措施。

此次活动对消火栓和水带的连接、水带的快速展开、水带和水枪的连接以及手推式灭火器打开、移动以及破拆工具的组装、使用等方面进行了现场模拟演练。此次演练不仅提高了微消站人员对消火栓和手推式灭火器的熟练使用程度,还提高了学校微型消防站人员对突发火情的处置能力,为进一步建设平安校园打下了坚实的基础。

 



 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

淮海工学院党委保卫部(处) 版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。